facebook_pixel
  • 21 июня 2016, 12:03

    Первая женщина, изменившая гены ради вечной молодости, прилетела в Москву

    Элизабет Пэрриш рассказала о первых результатах генной терапии.

    Первая женщина, изменившая гены ради вечной молодости, прилетела в Москву

    Генеральный директор компании Bioviva USA Inc., 45-летняя американка Элизабет Пэрриш, ставшая первым человеком, которого успешно омолодили с помощью генной терапии, прилетела в Москву. Как сообщил сайт "Комсомольская правда", в российской столице она провела пресс-конференцию, где рассказала о первых результатах процедуры. Пэрриш призналась, что чувствует себя отлично.

    "Я чувствую себя фантастически. Мы регулярно исследуем мою кровь, также скоро будем делать магнитно-резонансную томографию, которая позволяет глубоко просматривать внутренние органы, ткани тела, и в том числе покажет изменения в мышцах. А для того, чтобы достоверно определить, какие возрастные изменения у меня произошли, подтвердить, есть ли омоложение, на мне будет опробована полная панель биомаркеров", - рассказала женщина.

    Пэрриш приехала в РФ в компании руководителя Оксфордского исследовательского фонда в области биогеронтологии Ави Роем. В сети его клиник глава компании Bioviva сдает необходимые анализы и проходит обследования. 

    "Мы делаем полное тестирование моего организма, следим за изменениями, анализируем и фиксируем их. <…> Не доверять генной терапии - это не продуктивный подход. Воздействие на гены - это уже не чудо и не фантастика. В мире идет немало клинических испытаний генной терапии с участием людей. Да, я первая, кто использует уникальный тип генной терапии для борьбы со старением. Но, уверена, скоро таких пациентов станет гораздо больше", - отметила Пэрриш.

    По свидетельству корреспондента "Комсомольской правды", женщина выглядит стройной и подтянутой, а ее мышцы - плотные и твердые. Пэрриш пообещала журналистов информировать обо всех изменениях в своем организме.

    Напомним, Элизабет Пэрриш рискнула испытать на себе два экспериментальных метода генной терапии, которые были придуманы ее компанией. Один из них был предназначен для защиты от потери мышечной массы с возрастом. Другой - для восстановления истощенных стволовых клеток, ответственных за возникновение старческих болезней и немощи. Лечение первоначально предназначалось для демонстрации безопасности последних методов терапии. Но если полученные данные точны, то это - первый в мире успешный пример омоложения с помощью генной терапии в человеческой истории. Раньше подобные методы использовалась, чтобы омолодить клетки мышей, но никогда еще их не пробовали на пациенте-человеке. Читать далее>>