• 25 июля 2019, 10:24

    Онкологи: употребление рыбы сокращает риск развития рака

    Ученые выяснили, что употребление трех или более порций рыбы в неделю снижает риск развития рака кишечника. К таким результатам пришли специалисты из Оксфордского университета и Международного агентства по изучению рака, сообщил сайт «Утро.ру» со ссылкой на портал 7 News.
    Онкологи: употребление рыбы сокращает риск развития рака

    Эксперты на протяжении 15 лет изучали пищевые привычки порядка 500 тысяч человек, из которых более шести тысяч заболели раком кишечника. Результаты исследования показали, что риск развития рака кишечника снижался на 12% у тех, кто употреблял в неделю около 300 граммов рыбы любого сорта (три порции).

    Онкологи выяснили, что употребление 123 граммов рыбы в неделю способно снизить на 10% вероятность появления колоректального рака. Ученые посоветовали выбирать лосось или сардины, поскольку в них содержаться большое количество омега-3 жирных кислот, которые снимают воспалительный процесс.