facebook_pixel
  • 31 марта 2016, 19:59

    Около 300 млн долларов выделено на строительство коллайдера NICA в Дубне

    Проект планируют завершить в течение четырех лет.

    На строительство сверхпроводящего коллайдера NICA в Дубне выделили около 300 миллионов долларов. Об этом в ходе "Прямого разговора" на телеканале "360" сообщил губернатор Московской области Андрей Воробьев. 

    "На федеральном уровне была оказана серьезная поддержка. Этот институт получит порядка 300 миллионов долларов финансирования на строительство современного коллайдера. Мы участвовали в закладке, я думаю, в течение четырех лет этот проект должен быть завершен", - сообщил глава региона. 

    "Мы участвовали в закладке первого камня, работы начались, я надеюсь, что они закончатся в срок, и это послужит стимулом для тех молодых специалистов, которые находятся в Дубне", - добавил Воробьев.

    Большой адронный коллайдер нацелен на изучение возникновения Вселенной и Большого взрыва, а сверхпроводящий коллайдер NICA - на то, что возникло сразу после Большого взрыва. Согласно действующей теории, после взрыва появилась материя, из которой создался весь окружающий нас мир. Подробности - в сюжете телеканала "360". Смотреть видео>>