facebook_pixel
  • 20 сентября 2017, 15:25

    Около 150 новых рабочих мест создадут в 2018 году на предприятии «Криогенмаш» в Балашихе

    Об этом сообщил глава Балашихи Сергей Юров по итогам посещения градообразующего предприятия.

    Около 150 новых рабочих мест создадут в 2018 году на предприятии «Криогенмаш» в Балашихе | Изображение 1

    Предприятие для города является градообразующим. Здесь работает большое количество жителей городского округа, выпускается уникальная продукция. Приятно, что продукция востребована не только на территории нашей страны, но и за ее пределами. В 2018 году на «Криогенмаше» будет создано порядка 150 высококвалифицированных рабочих мест, в основном конструкторской направленности

    - Сергей Юров.

    Он добавил, что администрация Балашихи продолжит взаимодействие с предприятием и окажет ему поддержку в планах по развитию производства. Генеральный директор «Криогенмаш» отметил, что в 2017 году предприятие заключило контракты на 15 миллиардов рублей, реализация которых и позволит создать 150 дополнительных рабочих мест.

    В августе мы возобновили производство барокамер для подготовки лётчиков-испытателей, подводников. Кроме этого, мы получили знаковый заказ для «Криогенмаша» по созданию двух крупных вакуумных камер для испытания спутниковых систем в условиях имитации космоса. Благодаря реализации этих заказов мы создадим на производстве дополнительные рабочие места

    - Сергей Хрусталев, генеральный директор ПАО «Криогенмаш».

    Сергей Юров осмотрел многономенклатурный научно-производственный комплекс, где ему рассказали о технологиях изготовления криогенного оборудования. В том числе, показали современные обрабатывающие центры и робототехнические комплексы. Рабочий процесс на предприятии выстроен в одном двухэтажном производственном здании. В нём собраны технологии современного машиностроения, начиная от получения заготовок и раскроя металла до сборки и отгрузки готовой продукции.

    Глава Балашихи оценил уникальную продукцию предприятия, в числе которой витой спиральный теплообменник. На «Криогенмаше» оборудование подобного типа выпускают около 60 лет. Оно применяется в установках для сжижения природного газа, разделения воздуха в криогенных воздухоразделительных установках и охлаждения потока природного газа в разных системах.