• 22 октября 2018, 17:48

    Оборудование и экипировка. В Москве во вторник откроется выставка «Интерполитех»

    В Москве открывается выставка «Интерполитех». 24 тысячи квадратных метров займут ведущие инженеры-конструкторы в сфере обеспечения безопасности. Пространство выставки разделят на четыре сегмента: для полиции, Росгвардии, пограничников и гражданских.
    Оборудование и экипировка. В Москве во вторник откроется выставка «Интерполитех»

    В 75-м павильоне ВДНХ в Москве до сих пор монтируют стенды. Работать, судя по всему, будут и ночью, ведь выставка откроет свои двери уже завтра.

    «В этом году прорыв идет по информационным технологиям. Компания „Мегафон“ представляет систему „Безопасный город“. И другие компании в этом направлении работают: это современные беспилотные системы, биометрические системы, которые будут использоваться Министерством внутренних дел», — рассказывает организатор выставки «Интерполитех» Николай Маричев.

    Одно из конструкторских бюро представляет на выставке мобильный штабной центр связи. Со стороны выглядит как обычный КамАЗ в полицейской расцветке, однако такая машина может пригодиться и росгвардейцам, и спасателям, и даже военным: она позволяет воспринимать единый сигнал от подразделений, общающихся на разных радиочастотах, также автомобиль оснащен продвинутой системой видеослежения.

    Оборудование и экипировка. В Москве во вторник откроется выставка «Интерполитех» | Изображение 1
    Источник фото: телеканал «360»

    «Современное программное обеспечение позволяет отслеживать и опознавать лица, связываться с базой данных. Любой человек, который появился в поле зрения, он нужен базе, камера сама его выхватывает, передает сигнал», — говорит инженер-конструктор Дмитрий Ухов.

    А вот неприметный с виду микроавтобус на самом деле является своеобразной системой противовоздушной обороны: он способен засекать и перехватывать управление беспилотниками в радиусе пяти километров. Конструкторы пояснили, что специально не снабжали его опознавательными знаками.

    «Он сделан специально в конструктиве скрытном, который может перемещаться абсолютно незаметно. А при выдвижении на место работы разворачивается — и получается полностью автономный рабочий аппарат», — поясняет технический директор НПО Борис Соколов.

    Организаторы отметили возросшее число иностранных участников выставки, говорят, в этом году особенно много компаний из Китая. Они занимают 45 стендов — вдвое больше, чем на прошлогодней выставке. Китайские компании представляют свои разработки в сфере экипировки, нательные видеокамеры, бронежилеты, форменную одежду и системы видеонаблюдения.

    Оборудование и экипировка. В Москве во вторник откроется выставка «Интерполитех» | Изображение 2
    Источник фото: телеканал «360»

    «Из Саудовской Аравии к нам приезжают в этом году и страны Африки наши дружественные, из Средней Азии активно это все изучают. Потому что наши технологии им тоже интересны для изучении, внедрения и, может, быть совместного применения где-то», — уточняет организатор выставки Николай Маричев.

    Сотрудники правоохранительных органов выставку посещают бесплатно, для всех остальных вход будет стоить 500 рублей. «Интерполитех» продлится четыре дня — вплоть до пятницы 26 октября.