facebook_pixel
  • 11 мая 2018, 18:17

    Объявлена дата первого полета беспилотного грузовика «Союз МС»

    Испытательный полет первого российского космического корабля на базе «Союза», способного и доставлять, и возвращать грузы с орбиты, состоится в 2019 году. скорее всего в августе. Об этом сообщило РИА «Новости» со ссылкой на пресс‐центр отечественной ракетно‐космической корпорации «Энергия».

    «Запланированный запуск беспилотного корабля „Союз МС“ в августе 2019 года связан, прежде всего, с отработкой в реальном полете модернизированной системы управления движением и навигацией», — рассказали в РКК «Энергия».

    В корпорации уточнили, что для запуска этого корабля будет использоваться ракета «Союз-2». Корабль сможет находиться в космосе до 370 суток.

    По словам экспертов в отечественной ракетно-космической отрасли, «Союз», способный возвращать грузы, вероятнее всего будет создан на базе транспортного корабля «Прогресс». Так, корабль сохранит приборно-агрегатный отсек и отсек дозаправки от «Прогресса», но получит спускаемую капсулу от «Союза».


    В 2019 году к международной космической станции (МКС) полетят четыре российских грузовика «Прогресс» (в феврале, апреле, августе и октябре) и столько же кораблей «Союз» (в марте, мае, сентябре и декабре). В текущем 2018 году к МКС отправят четыре корабля.