facebook_pixel
  • 27 мая 2015, 08:13

    Новый самолет со сниженным уровнем шума испытали в Жуковском

    Лайнер разработали специалисты ЦАГИ.

    В Центральном аэрогидродинамическом институте (ЦАГИ) в подмосковном Жуковском испытали новую модель авиалайнера, сообщил телеканал "360 Подмосковье". Этот самолет отличается сниженным уровнем шума и расходом топлива.

    "Идея данной компоновки заключается в том, чтобы перенести двигатели снизу, где они стоят в обычной компоновке, наверх. Здесь мы, таким образом, убиваем двух зайцев. Первое – мы экранируем шум от двигателей плоскостью крыла, и часть шума отражается вверх. И вторая – мы можем увеличить диаметр двигателя", - сообщил начальник отделения аэродинамики самолетов и ракет ЦАГИ Анатолий Болсуновский.

    Ученые признаются, идеальных моделей не существует, а самолет – это летающий компромисс. Он должен быть экономичным и экологичным, а также приносить прибыль. Новый авиалайнер прошел испытания в Жуковском, и теперь его можно рекомендовать к разработке. 

    Напомним, в ноябре 2015 года ульяновский авиационный завод "Авиастар-СП"  выпустит самолет Ил-76 "Князь Владимир". Решение дать самолету имя крестителя Руси было принято после визита на завод Патриарха московского и всея Руси Кирилла. Читать далее>>