facebook_pixel
  • 02 июля 2018, 09:35

    Новый морозоустойчивый пластик создали российские ученые

    В московском Национальном исследовательском технологическом университете «МИСиС» разработан новый полимер. Устойчивый к морозам пластик можно использовать при температурах до -80 градусов, сообщило ИА Nation News.

    Новый морозоустойчивый пластик создали российские ученые

    Экологичный и долговечный материал намерены использовать при строительстве промышленного оборудования и тяжелой техники с большим количеством узлов трения для последующей добычи полезных ископаемых в Арктике.

    Как пояснили в Центре композиционных материалов НИТУ «МИСиС», ленты из сверхвысокомолекулярного полиэтилена будут клеить на внутренние металлические части подшипников. Таким образом создадут противодействие силе трения.

    Ученые отмечают, что успешное применение нового пластика в арктической технике положительно скажется на росте внутреннего спроса на сверхвысокомолекулярный полиэтилен в России. После запуска его производства снизятся поставки импортного сырья.


    В Канаде, в Монреальском национальном институте научных исследований, создали плащ, который способен заблокировать любой свет. Устройство можно уже сейчас применять в жизни.