facebook_pixel
  • 29 июня 2017, 22:03

    Новая российская орбитальная станция сможет работать вечно

    Новая российская орбитальная станция сможет работать вечно

    Заменяемые модули новой российской орбитальной станции, которая придет на смену МКС после 2024 года, снимут вопрос о сроках эксплуатации. Об этом говорится в годовом отчете Ракетно-космической корпорации «Энергия».

    Новую станцию на начальном этапе соберут из модулей российской части МКС: лабораторного модуля «Наука», Узлового модуля «Причал» и Научно-энергетического модуля. После к станции пристыкуют трансформируемый модуль, шлюзовый модуль и энергетический модуль.

    На станции смогут отрабатываться технологии и создание элементов для осуществления полетов на Луну и другие перспективные программы для изучения космоса. Также запланирован прием и обслуживание иностранных кораблей.


    NASA сбросит развертываемую солнечную батарею с МКС. Такое решение принято после нескольких неудачных попыток свернуть световой аккумулятор. Изначально экспериментальное оборудование хотели поместить в грузовой отсек космического грузовика Dragon, который должен вернуться на Землю в начале июля. Однако в ходе подготовки вариантов опыта возможность отстыковки и сброса тоже рассматривалась. Читать далее>>