• Nissan сознался в подтасовке данных о количестве выбросов на предприятиях

    Японский автопроизводитель Nissan признался в фальсификации данных об уровне выбросов и эффективности расхода топлива в легковых автомобилях. Об этом сообщил BBC.

    Сотрудники Nissan меняли данные о результатах измерения показателей выбросов и экономичности автомобилей на финальной стадии технического осмотра. Специалисты обнаружили подделку данных о выбросах выхлопных газов около 900 автомобилей различных моделей.

    Данные фальсифицировались на большинстве заводов Nissan в Японии, по крайней мере, с 2013 года.

    Известно, что подделка документации была зафиксирована на пяти японских предприятиях Nissan. При этом в компании подтвердили, что все произведенные на ее японских предприятиях автомобили соответствуют местным стандартам безопасности.

    Это уже второй скандал в Nissan за последний год, уточнили в «Интерфакс». В сентябре 2017 года автопроизводитель признался в нарушениях, допущенных при контроле безопасности продукции на его японских предприятиях. В результате компания была вынуждена отозвать практически все автомобили, проданные ею в Японии за последние три года, — порядка 1,2 миллиона штук.


    Официальные дилеры компании Nissan начали принимать заявки на покупку кроссовера нового поколения Infiniti QX50. Внедорожник появится на российском рынке в четырех различных комплектациях.