facebook_pixel
  • 31 мая 2018, 16:32

    Nintendo выпустит три новых видеоигры о покемонах

    Японская компания Nintendo выпустит три новых видеоигры о покемонах для портативной консоли Switch в 2018 году. По мнению аналитиков, Nintendo хочет за счет новых релизов игр продать еще 20 миллионов экземпляров Switch и добиться поставленной цели на текущий финансовый год. Об этом сообщил Venture Beat.

    Первая игра Pokemon Quest уже доступна для Nintendo Switch бесплатно, на iOS и Android она выйдет в июне 2018 года. Две другие — Pokemon Let’s Go! Pikachu и Pokemon Let’s Go! Eevee — выйдут 16 ноября, их стоимость составит по 60 долларов за каждую.

    Все три игры станут первыми для компании Switch. Разработчик Game Freak вдохновлялся старыми версиями Pokemon Yellow вышедшими в конце 90-х годов.

    Создатели планируют привлечь 65 миллионов пользователей Pokemon Go, вышедшей для смартфонов в 2016 году.

    Компания также сообщила, о выходе еще одной игры в следующем году.

    Портативная консоль Switch стоимостью 300 долларов появилась в марте 2017 года и до конца марта 2018 года Nintendo продала более 17 миллионов таких устройств.

    Согласно данным владельца франшизы, компании Pokemon Co., с 1996 года в мире продано более чем 300 миллионов видеоигр о покемонах, акционерами которой являются Nintendo, Game Freak Inc. и Creatures Inc. По объемам продаж франшиза Pokemon уступает лишь линейке Super Mario, за все время существования которой продано более 344 миллионов экземпляров.


    Официальный представитель МИД России Мария Захарова высмеяла догадки CNN о влиянии Москвы на американцев через игру Pokemon Go. Телеканал утверждает, что Россия якобы пыталась «повлиять на ситуацию в США» не только через соцсети, но и через видеосервис YouTube и игру Pokemon Go.