• 11 мая 2018, 08:47

    Nike изобрел кроссовки, которые будут надеваться сами

    Известная компания по производству спортивной одежды Nike разработала стельку или подошву‐конвейер, затягивающий ногу в кроссовок. Таким образом человек без лишних усилий сможет надеть на себя обувь. В данный момент компания подала патентную заявку на этот проект. Об этом сообщил сайт ведомства по патентам и товарным знакам США.

    В стельку или в подошву кроссовки встраивается небольшая конвеерная лента с мотором. Она начинает работать сразу после того, как человек опускает переднюю часть стопы в обувь, и, таким образом, затягивает ногу в ботинок.

    Nike изобрел кроссовки, которые будут надеваться сами | Изображение 1Источник фото: Nike US Patent Office

    В качестве источника энергии для изобретения выступает аккумулятор. Он способен заряжаться как от сети, так и во время бега в этой обуви — благодаря пьезоэлектрическому эффекту.На данный момент Nike официально никак не анонсировал выпуск такой линии кроссовок. Известно лишь о подаче патентной заявки в соответствующее ведомство.


    Майку с автографом баскетболиста Майкла Джордана продали на аукционе в США за 47 872 тысячи долларов. Именно в ней известный спортсмен играл в команде НБА «Вашингтон» 18 декабря 2002 года против «Мемфиса». В той встрече, которая завершилась со счетом 118-110 в пользу «Вашингтона», Джордан принес своей команде 33 очка.