• Неизвестные виды рыб нашли в горах Швейцарии

    Международная группа палеонтологов обнаружила в швейцарском горном кантоне Тичино останки трех новых видов рыб, неизвестных науке. Об этом сообщается на сайте Мюнхенского университета имени Людвига и Максимилиана.
    Неизвестные виды рыб нашли в горах Швейцарии

    Образцы нашли около горы Сан-Джорджо, их возраст оценивается в 250 миллионов лет. По предварительной оценке, они относятся к вымершему роду костных рыб Eosemionotus.

    «Наши находки доказывают, что после последнего массового вымирания животных биосфера восстановилась относительно быстро. Также стремительно шел процесс диверсификации и появления новых видов в течение среднего триаса», — рассказала одна из авторов исследования Адриана Лопес-Арбарелло.

    Она отметила, что новым видам рыб дали имена E. Diskosomus, E. Sceltrichensis и E. Minutus. Друг от друга они отличаются строением черепа и чешуи, а также местом расположения плавников. По мнению ученых, это говорит, что каждый вид по-своему адаптировался к экологическим условиям среды.

    В сентябре 2018 года ученые обнаружили на дне Перуанской впадины также три новых существующих вида рыб. Они обитают на глубине от шести до восьми километров.