• 03 сентября 2018, 11:44

    Эксперт указал на недостатки и преимущества конвертоплана

    Заместитель главного редактора журнала «Арсенал Отечества» Дмитрий Дрозденко указал на недостатки и преимущества конвертоплана. Об этом сообщило ИА НСН.
    Эксперт указал на недостатки и преимущества конвертоплана

    «Конвертоплан — это полусамолет, полувертолет, то есть это универсальное средство, которое может работать, трансформируясь из вертолета в самолет. Он отличается от вертолета тем, что может быстрее лететь. При этом в отличие от самолета может зависать в воздухе», — пояснил Дрозденко.


    По его словам, одновременно это же является и его недостатком, так как конвертоплан летит медленнее самолета, а по конструкции и энергоэффективности он хуже вертолета. Кроме того, эксперт обратил внимание на высокую стоимость аппарата из-за возможности трансформироваться из одного режима в другой.

    «Основной причиной являются винты. У вертолетов винты большие, а у самолетов они меньше, потому что для вертолета в режиме висения важен объем отбрасываемой массы, а на самолетах важна скорость его отбрасывания. Поэтому конвертоплан — это нечто среднее», — подытожил специалист.

    Уточняется, что в РФ создадут десантные конвертопланы. Соответствующее техзадание разрабатывают специалисты Воздушно-десантных войск.