• 24 октября 2018, 10:59

    Названо разоряющее пользователей приложение Google

    Пользователи сервиса Google News публикуют жалобы, что приложение расходует гигабайты мобильных данных, пока находится в фоновом режиме. Такие сообщения появились на форуме поддержки Google.
    Названо разоряющее пользователей приложение Google

    «У меня проблема. Сегодня утром, когда я проснулся, обнаружил, что Google News использовал 7,65 гигабайта фоновых данных за одну ночь. Я был подключен к Wi-Fi, но сигнал был слабым, поэтому наверное он то отключался, то подключался. Как Google News мог за такое короткое время столько использовать?» — пожаловался Jordan.

    Другие пользователи подтвердили наличие проблемы.

    «Когда я проверил использование данных Google News, оказалось, что с 27 августа было использовано 4,10 гигабайта данных в фоновом режиме. Я нажал на предыдущие три месяца, и самое высокое использование фоновых данных для Google News за весь месяц было 46,07 мегабайта, что примерно в 90 раз меньше, чем ушло за последние несколько дней!» — рассказал Шон Крейтон.

    В техподдержке Google пообещали решить проблему. Модераторы форума заверили, что над устранением ошибки уже работает команда Google News.