facebook_pixel
  • 18 июля 2018, 08:54

    Названо главное преимущество «Кинжала»

    Гиперзвуковая ракета «Кинжал» летит дальше сухопутного прототипа «Искандер» (ракеты оперативно‐тактического комплекса). Об этом РИА «Новости» сообщил источник в оборонно‐промышленном комплексе.

    Названо главное преимущество «Кинжала»

    Он пояснил, что ее дальность в три раза выше. «Кинжал», установленный на истребитель МиГ-31К или бомбардировщик Ту-22М3, может поражать цель на расстоянии порядка 1,5 тысячи километров.

    «Кинжал» является адаптацией ракеты комплекса «Искандер» под авиационный носитель. Член экспертного совета коллегии Военно-промышленной комиссии России Виктор Мураховский пояснил агентству, что авиационной ракете в меньшей мере надо преодолевать земное притяжение.

    «Дело в том, что энергетика баллистической ракеты, запускаемой с земли, расходуется на преодоление силы земного притяжения, в то время как авиационной ракете не нужно ее преодолевать и тратить энергию на разгон по горизонтали — ему вообще не нужно разгоняться, так как сам самолет во время пуска летит на сверхзвуке», — рассказал он.

    По просьбе Nation News, военный эксперт Алексей Леонков подсчитал, сколько МиГ-31 с «Кинжалами» идеально обезопасят российские границы.


    Ранее сообщалось, что «Кинжал» был испытан 12 раз на истребителе МиГ‐31. Ракета поразила цель на расстоянии чуть более 800 километров. Последние три испытания проходили в начале июле.