• 15 сентября 2018, 09:37

    Названа дата начала серийного производства пистолета Лебедева

    «Ижевский механический завод» (ИМЗ), входящий в концерн «Калашников» «абсолютно точно» начнет серийное производство нового пистолета Лебедева (ПЛ-15) в 2019 году сообщила газета «Известия». Дату подтвердил управляющий директор ИМЗ Александр Гвоздик.
    Названа дата начала серийного производства пистолета Лебедева

    Пистолет будут выпускать по новым технологиям. Гвоздик отметил, что он будет отвечать как свойствам боевого стрелкового оружия, так и гражданского стрелкового оружия. Пистолет под патрон 9×19 мм можно будет использовать и правой, и левой рукой. Также оружие отличается комфортом с точки зрения отдачи, подброса после выстрела и быстрого возврата на линию прицеливания.

    В «Калашникове» ранее рассказали о создании дрона, способного садиться на воду. Новый беспилотник типа «летающее крыло» отличается такими характеристиками, как всепогодность, легкий вес, быстрый запуск, устойчивость к сильному ветру. Неразборность конструкции, интеллектуальные алгоритмы защиты от ошибок пилотирования, простота управления делают эту систему надежной и безотказной и требуют минимального уровня подготовки персонала.