• 24 августа 2018, 03:18

    National Interest: Россия превосходит США в трех военных сферах

    Издание National Interest считает, что РФ превосходит Соединенные Штаты в трех ключевых военных сферах. По мнению старшего научного сотрудника Центра стратегических и международных исследований Лайзы Сэмп — это кибервойны, общевойсковой бой и в области создания сдерживающей «защитной сферы» при помощи дальнобойных ракетных систем (имеется в виду концепция сдерживания A2/AD).
    National Interest: Россия превосходит США в трех военных сферах

    Эксперт отметила, что отставание американской армии в указанных сферах очевидно. Больше всего оно прослеживается в Центральной и Восточной Европе.

    Она считает, что на сегодняшний день нельзя говорить о соперничестве между двумя странами по всему земному шару, но РФ имеет потенциал и ресурсы, чтобы ответить на вызовы США на одной из локаций.

    Другой эксперт издания экс-заместитель помощника Минобороны США Эвелин Фаркас добавила, что Москва в отличие от Вашингтона грамотно проводит модернизацию своих ВС, несмотря на относительно небольшие расходы на оборону.

    В прошлом году Россия приняла на вооружение 16 боевых кораблей и судов, 190 самолетов и вертолетов, 800 танков и боевых бронированных машин, 170 ЗРК и прочую технику.