facebook_pixel
  • 08 мая 2018, 09:29

    Настоящий ад: профессор объяснил, что будет чувствовать человек с мозгом отдельно от тела

    Профессор философии Бенджамин Кертис прокомментировал сообщения исследователей, которым удалось оживить и поддерживать жизнедеятельность отделенного от тела свиного мозга. По мнению профессора, если в итоге дело дойдет до экспериментов на человеческом мозге, ученые тем самым обеспечат заключенному в отделенном от тела человеческом органе «ад» ‐ если, конечно, им удастся пробудить в реанимированном мозге сознание. Слова профессора привел сайт британского издания Daily Mail.

    Настоящий ад: профессор объяснил, что будет чувствовать человек с мозгом отдельно от тела

    Даже если ваш мозг остался жив после того, как ваше тело умерло, вы в обозримом будущем будете осознавать себя как бестелесный мозг, запертый внутри вашего собственного ума, без доступа к ощущениям, которые позволяют нам ощущать себя и взаимодействовать с миром… При абсолютном отсутствии контакта с внешней реальностью это может быть просто адом

    Бенджамин Кертис.

    Ранее ученые из Йельского университета объявили, что научились сохранять жизнь в мозгах свиней отдельно от тела. Чтобы достичь такого эффекта, ими была использована специальная замкнутая система поддержания жизни BrainEx, которая перекачивает кровь и необходимые для функционирования органа ресурсы.

    Мнение Бенджамина Кертиса — реакция на это известие, взбудоражившее научный мир. Ведь не исключено, что следующим этапом опытов станут эксперименты на живом человеческом мозге.


    Исследователи провели эксперименты по поддержанию жизни в отделенном от тела живом мозге. Были использованы мозги нескольких десятков свиней. Ученым в большинстве случаев удалось реанимировать отделенный от тела свиной мозг и продержать его живым в течение 36 часов.