facebook_pixel
  • 09 августа 2015, 13:50

    NASA покажет в прямом эфире выход российских космонавтов в открытый космос

    К операции готовятся Падалка и Корниенко.

    Национальное космическое агентство США (NASA) будет вести онлайн-трансляцию выхода астронавтов Международной космической станции (МКС), сообщается на сайте ведомства. Россияне Геннадий Падалка и Михаил Корниенко покинут пределы МКС на шесть часов, чтобы провести установку оборудования для передвижения за пределами станции. Операция запланирована на 10 августа.

    "Все сменные элементы установлены, скафандры готовы к выходу. Вход в скафандр российские космонавты производят через заднюю створку-дверь, надев шлемофон для связи и костюм водяного охлаждения", - сообщил "Вести.ru" Падалка.

    Российские специалисты установят поручни и кабели для того, чтобы впоследствии члены станции также могли передвигаться за пределами МКС. Космонавты также должны забрать экспериментальный блок "Обстановка" и впоследствии передадут его коллегам на Землю. Помимо прочего, необходимо очистить иллюминаторы МКС от скопившейся космической пыли.

    Напомним, Падалка ранее совершал один выход в "закрытый космос" (в разгерметизированный модуль "Спектр" орбитального комплекса "Мир") и восемь в открытый космос, где провел 33 часа 4 минуты. Корниенко выходил в открытый космос один раз на шесть часов 43 минуты. Читать далее>>