facebook_pixel
  • 19 мая 2015, 05:35

    NASA испытывает технику в сверхвысоком вакууме для полета на Марс

    Испытания проходят в вакуумной камере Chamber 5 (VF-5).

    В Кливленде, в исследовательском центре им. Дж. Гленна начала работу специальная вакуумная камера Chamber 5 (VF-5), в которой планируется провести ряд испытаний радиоэлектронной техники, сообщил "Интерфакс" со ссылкой на NASA. Подобные эксперименты могут помочь в совершении межпланетных путешествий, в частности, на планету Марс.

    Уточняется, что камера Chamber 5 позволяет замораживать энергию частиц, которые приводят двигатели космического корабля в движение, благодаря гелиевым насосам. Таким образом, считают зарубежные специалисты, удастся сберечь большое количество топлива на корабле.

    "Экстремальный холод (-440 градусов по Фаренгейту) из этой панели замораживает любой воздух, оставшийся в камере. Это обеспечивает поддержание среды, в которой царит сверхвысокий вакуум. Большинство электродвигателей работает на ксеноне - он мощный, но быстро расходуется. А эта установка позволит нам заморозить его и использовать спустя какое-то время", - заявили в NASA. 

    Также отмечается, что подобная технология может ощутимо снизить себестоимость самого полета к неизученным планетам.

    Ранее телеканал "360 Подмосковье" сообщал, что Национальное управление по воздухоплаванию и исследованию космического пространства США (NASA) объявило международный конкурс на лучший дизайн домов, в которых будут жить космонавты на других планетах. Читать далее>>