facebook_pixel
  • 31 января 2019, 01:30

    Найдена еще одна опасность алкоголя

    Излишнее пристрастие к спиртным напиткам способно вызвать генетические нарушения, которые приведут к еще большей зависимости от алкоголя. Такой вывод сделали американские ученые на основании нового исследования, сообщило издание MedicalXpress.

    Найдена еще одна опасность алкоголя

    Научная группа Йельской школы медицины и Ратгерского университета проанализировала данные, собранные при участии пациентов, разделенных на три условные группы: алкоголиков, сильно и умеренно пьющих.

    В первых двух явно прослежена генетическая модификация, известная под названием метилирование. Этот процесс снижает активность генов и скорость, с которой они вырабатываю белки. Наблюдаемые изменения увеличивались в зависимости от доз и частоты принятия спиртного.

    На второй стадии исследования, в ходе которой у пациентов провоцировали стресс, выяснилось, что в таком состоянии первые две группы участников увеличивают употребление алкоголя.

    ДНК пьяниц меняется таким образом, что тяга к спиртному растет. Это, с точки зрения ученых, объясняет тяжелую зависимость от алкогольных напитков.