facebook_pixel
  • 08 августа 2014, 12:50

    Найден способ защитить лес от огня

    У пожарных появилось новое средство тушения торфяников.

    Найден способ защитить лес от огня

    Ежедневно в Подмосковье возникает около 10-ти очагов пожаров и их успешно ликвидируют. Не исключено, что в недалеком будущем они вовсе перестанут появляться. В распоряжении пожарных Московской области теперь есть абсолютно новое средство для тушения огня. 

    Всероссийское добровольное пожарное общество безвозмездно передало Московской области 50 тонн гидростатина. Это вещество, только зарубежного производства, в подмосковных лесах использовали ещё три года назад, при тушении торфа в Шатурском районе. В последние годы дыма там не видели. 

    Теперь подмосковные пожарные опробуют разработку российских и сербских ученых. Отечественный гидростатин уже применяли в Сибири и Владимирской области. Новая разработка дает тот же эффект, что и вода, только значительно безопаснее для окружающей среды.

    Количества переданного гидростатина хватит для тушения 20 гектаров торфяных полей. Чистой воды для этого понадобилось бы больше в несколько раз. Новая разработка стоит недешево, но во Всероссийском добровольном пожарном обществе уверены, что результат стоит того.