facebook_pixel
  • 12 марта 2015, 05:00

    На российском сегменте МКС проведут эксперименты на мышах

    Исследование проведут русские и японские ученые.

    Российские и японские ученые проведут эксперимент на мышах на российском сегменте Международной космической станции (МКС), сообщил "Интерфакс" со ссылкой на заместителя руководителя управления пилотируемых программ Роскосмоса Владимира Митина. 

    "Совместно с JAXA [Японское агентство аэрокосмических исследований] планируется российско-японский эксперимент с мышами. Сейчас он в стадии согласования", - цитирует информагентство слова Митина.

    Представитель Роскосмоса рассказал, что в ходе другого совместного проекта с японскими учеными российским исследователям удалось получить кристаллы протеина очень высокого качества. Упомянутые кристаллы используются для создания высокоэффективных медикаментов, рассказал Митин.

    В декабре сообщалось, что члены экипажа МКС 40/41 провели десятки экспериментов в космосе. На станции космонавты исследовали огонь, рыбок и мух-дрозофил.

    "Исследуя мышечную костную массу этих рыбок мы очень много узнали о развитии мышечной и костной атрофии у человека на земле, это очень поможет науке", - подчеркнул бортинжинер МКС 41, Александр Герст.