facebook_pixel
  • 30 апреля 2019, 00:59

    На американском сегменте МКС произошел сбой

    На американском сегменте Международной космической станции возникла проблема с электропитанием. Об это сообщило NASA в своем официальном Twitter-аккаунте.

    На американском сегменте МКС произошел сбой

    «Утром в понедельник была выявлена проблема с системой электроснабжения МКС. Команды работают над выявлением первопричины и восстановлением полной мощности системы. Непосредственной угрозы для команды или станции нет», — сказано в сообщении.

    Сейчас из восьми каналов распределения электроэнергии работают шесть. По ним генерируемая солнечными батареями энергия подается во все системы МКС.

    В среду, 1 мая, американская компания SpaceX запустит на МКС свой корабль Dragon с экипажем на борту. На данный момент он состоит из шести человек, в том числе двух российских космонавтов Олега Кононенко и Алексея Овичинина.

    Запуск Dragon неоднократно переносился. 20 апреля во время очередного испытания двигателей грузового корабля Dragon-2 (Crew Dragon) произошел взрыв. Точную причину сбоя установить не удалось.

    Хотя аппарат был потерян, в результате инцидента никто не пострадал. Роскосмос предложил американским коллегам помочь с расследованием и заявил о готовности российских экспертов провести техническую консультацию.