facebook_pixel
  • 23 августа 2017, 02:14

    Мусор станет ресурсом для получения электричества в Москве

    Мусор станет ресурсом для получения электричества в Москве

    Руководитель московского департамента природопользования и охраны окружающей среды Антон Кульбачевский на Климатическом форуме городов России заявил, что в столице в ближайшее время могут использовать мусор, как ресурс для получения электричества, пишет РИАМО. В частности речь идет об обеспечении электроэнергией домов, которые находятся рядом с мусоросжигающими предприятиями в Москве.

    Мы активно будем решать мусорную проблему, проблему утилизации отходов, и в том числе есть у нас одно из направлений, что будем увеличивать количество мощностей мусоросжигающих, которые будут вырабатывать электричество не только для собственных нужд, но и для близлежащих жилых кварталов

    – отметил чиновник

    Такой альтернативный способ получения электроэнергии может стать очень эффективным и убьет сразу двух зайцев, считает Кульбачевский.

    22 августа в Москве завершился Климатический форум, на котором состоялись восемь пленарных заседаний, 24 круглых стола, пресс-конференции и открытый лекторий мировых специалистов в области климатологии. Одними из главных тем как раз были влияние мегаполисов на окружающую среду и погоды на экономику.


    Ранее сообщалось, что в Подмосковье создана интерактивная карта раздельного сбора опасных отходов. На сегодняшний день на ресурсе указано более тысячи адресов, где можно оставить батарейки, градусники, люминесцентные лампы и прочее. Читать далее>>