facebook_pixel
  • 25 ноября 2015, 14:30

    Москвичей начнут уведомлять о штрафах и долгах по ЖКУ по Telegram

    Робота запустят к концу 2015 года.

    Власти Москвы к концу года запустят в мессенджере Telegram робота, который будет писать жителям столицы сообщения об их задолженностях и штрафах ГИБДД и ЖКУ. Об этом со ссылкой на главу Департамента информационных технологий города Артема Ермолаева сообщило агентство новостей "Москва".

    "До конца года запустим официально, в принципе, он появится раньше, но будет расширяться и дорабатываться", - заявил Ермолаев.

    По его словам, Департамент рассматривал возможность создания подобного сервиса и на базе приложений Viber и WhatsApp, однако у Telegram технологическое решение было более простым и удобным.

    "Мы посмотрели, что у Telegram достаточно хорошее решение, которое позволяет создать авторобота. Мы сейчас его тестируем, чтобы у москвичей была возможность получить виртуального помощника, который мог бы отвечать на любые вопросы москвичей, связанные с жизнью в Москве", - заявил Ермолаев.

    Напомним, справки из психоневрологического и наркологического диспансеров для получения водительских прав и других документов москвичи смогут получить через интернет. Читать далее>>