facebook_pixel
  • 25 июля 2016, 10:46

    Московские власти вместо покемонов предложат ловить Цоя и Пушкина

    Аналог игры Pokemon Go будет называться "Узнай Москву. Фото" и будет выпущен к концу августа.

    Московские власти вместо покемонов предложат ловить Цоя и Пушкина

    Департамент информационных технологий Москвы к концу августа планирует выпустить на Android и iOS приложение "Узнай Москву. Фото", которое, по словам разработчиков, будет работать по принципу игры Pokemon Go. Об этом сообщил сайт мэра и правительства города.

    "До конца августа в Play Маркет и AppStore появится обновлённое приложение "Узнай Москву. Фото", с помощью которого можно сфотографироваться с культовой исторической личностью. Персонаж прописывается на местности с помощью геометки. Как только пользователь оказывается в радиусе 50 метров от нужной координаты, он получает возможность увидеть и зафиксировать виртуального персонажа с помощью камеры смартфона с установленным приложением", - говорится в сообщении.

    В игре можно будет встретить 3D-двойников Александра Пушкина, Петра Чайковского, Михаила Ломоносова, Ивана Грозного, Виктора Цоя и других исторических личностей. С ними можно будет сделать фото, однако прежде персонажей будет необходимо догнать.

    "Мы скрыли точные адреса расположения цифровых двойников, найти их можно будет, двигаясь по компасу из меню. В дальнейшем мы сможем легко реплицировать персонажей на несколько связанных с их судьбой адресов и централизованно менять их место прописки, объявляя в розыск того или иного героя", - добавили в ведомстве.

    Приложение Pokеmon Go - это видеоигра, работающая на технологии дополненной реальности. Игрокам предлагается ловить покемонов в реальном времени в окружающем мире при помощи камеры своего смартфона. Игра вышла 6 июля. В первый же день ее установил каждый 2-й пользователь Android. Читать далее>>