• «Морской котенок» родился в Московском зоопарке. Он первый в этом веке

    Детеныш северного морского котика родился в Московском зоопарке впервые за последние 20 лет. Его назвали Роджером и уже перевели к сородичам в открытый вольер. Сейчас он весит 12 килограммов и питается молоком матери. Об этом сообщили на сайте столичной мэрии.
    «Морской котенок» родился в Московском зоопарке. Он первый в этом веке
    Следующая новость

    Работники зоопарка поселили детеныша с матерью в наружном вольере, располагающемся на новой территории Московского зоопарка. Там есть большой бассейн, где они могут плавать, и каменные насыпи, на которых морские котики любят отдыхать.

    Всего в столичном зоосаде живут пять особей северных морских котиков: самец Пират, три взрослые самки Юшка, Спарта и Дори, а теперь и маленький Роджер.

    Когда рядом с их бассейном собирается много людей, они устраивают показательные заплывы, много ныряют, неожиданно выпрыгивая из воды на сушу, а также переговариваются между собой

    Светлана Акуловадиректор Московского зоопарка.

    «Морские котики — одни из самых активных обитателей зоопарка. Ежедневно с ними проводятся специальные тренинги, в ходе которых животные получают необходимую физическую и интеллектуальную нагрузку. Это имеет большое значение для благополучия и хорошего самочувствия животных», — рассказала генеральный директор Московского зоопарка Светлана Акулова.

    Северный морской котик включен в Международную красную книгу как уязвимый вид. То, что малыш смог родиться в условиях зоопарка, свидетельствует о том, что морским котикам комфортно и спокойно в созданных условиях.

    Ранее, 29 августа, в столичном зоопарке на свет появился краснокнижный капуцин плакса. Этот вид также занесен в Международную красную книгу как уязвимый.

    Следующая новость