facebook_pixel
  • 27 сентября 2015, 06:19

    МКС "увернулась" от космического мусора

    Успешный маневр был произведен под управлением ЦУП.

    Днем 27 сентября Международная космическая станция (МКС) совершила успешный маневр по уклонению от космического мусора, сообщается на сайте "Роскосмоса". Вероятность столкновения была очень высока.

    Маневр был совершен под контролем специалистов Центра управления полетами (ЦУП) в 12:06 по московскому времени, столкновение с объектами, находящимися на орбите Земли, по прогнозам, могло произойти в 12:41.

    "Изменение траектории полета МКС проводилось четырьмя двигателями ТГК "Прогресс М-28М", время их работы составило 299 секунд, импульс - 0,3 метра в секунду. После изменения траектории максимальная высота орбиты составила 421,16  километров", - говорится на сайте космического агентства.  

    Напомним, на МКС не только работают, но и отдыхают. Некоторое время назад NASA опубликовало видео ужина астронавтов Мна космической станции. собравшиеся на ужин с трудом помещаются в небольшом помещении. Кому-то из них периодически приходится висеть вниз головой по отношению к коллегам. Продукты и столовые приборы космонавты пускают друг к другу по воздуху. Читать далее>>