facebook_pixel
  • 05 мая 2015, 07:40

    Минобороны "расчехлило" новейшие танки "Армата" перед москвичами

    Танк Армата - самая современная разработка отечественных конструкторов.

    Миру впервые представили новые образцы военной техники. В том числе знаменитые танки "Армата".

    Танки впервые пригнали в Москву в расчехленном виде. Произошло это накануне во время движения колонны с Ходынского поля на Красную площадь. До этого "Арматы" передвигались по городу с чехлами на башнях, сообщил телеканал "360 Подмосковье" во вторник.

    Танк "Армата" по военной номенклатуре Т-14 - самая современная разработка отечественных конструкторов. Это первый в мире послевоенный танк так называемого третьего поколения. Пока машина не принята на вооружение. Ей предстоит пройти испытания в армейских частях. В случае успеха, Т-14 будет запушен в серийное производство.  

    Многие эксперты уже называют "Армату" самым совершенным танком на Земле. И это несмотря на то, что большинство информации об этой боевой машине до сих пор находится под грифом "Совершенно секретно".

    Унифицированный конструктор

    На самом деле "Армата" - это название унифицированной гусеничной платформы. По сути он представляет из себя конструктор, с помощью которого военная промышленность может производить различные образцы боевой техники. Так уже точно известно, что "Армата" станет базой для танков, тяжелых бронетранспортёров и самоходных артиллерийских установок.

    "Необитаемая" башня

    Одна из главных особенностей танка - конструкция корпуса. Так, башня фактически является "необитаемой". Внутри - только автоматизированное вооружение и приборы. А вот экипаж сидит в специальной бронекапсуле, которая находится в корпусе. Сделано это прежде всего для безопасности. Даже если произойдёт прямое попадание снаряда в боекомплект танка, экипаж будет защищён от взрыва броней капсулы. Аналогов такой системы нет ни в одной армии мира.

    Защита без брони

    Главное оружие самообороны танка - уникальная система защиты от дистанционной атаки. Радиолокатор, установленный на "Армате", обеспечивает обнаружение воздушных и наземных целей на расстоянии до ста километров. То есть фактически, чтобы уничтожить танк, противнику необходимо подобраться к машине на сверхблизкое расстояние. А это, как говорят эксперты, практически невозможно.