facebook_pixel
  • 17 июня 2018, 11:49

    Минобороны показало видео запуска «Искандером» баллистической ракеты

    Министерство обороны РФ опубликовало видеозапись, на которой запечатлены испытания оперативно‐тактического ракетного комплекса «Искандер». Пуск баллистической ракеты произошел на учениях Восточного военного округа.

    Видео собрало уже более пяти тысяч просмотров и почти 500 лайков. В комментариях к ролику пользователи отметили, что именно такого оружия боится весь мир.

    «Какая боль, какая боль, „Искандер“ vs „Томагавк“ (американская ракета) 5:0», — написал под видео один из комментаторов.

    По мнению западных экспертов, ОТРК «Искандер», наряду с такими системами как С-400 и береговыми противокорабельными комплексами класса «Бастион», играет ключевую роль в Вооруженных силах России.

    Тактическое применение «Искандера» может включать одновременный удар баллистической ракетой «Искандер-М» и крылатой ракетой «Искандер-К» для поражения хорошо защищенных ПРО и ПВО противника. При этом траектории снарядов будут разными, что усложняет защиту от поражения.


    В конце мая американский военно‐аналитический журнал National Interest представил «самый страшный кошмар НАТО». Издание отметило, что ракетные комплексы «Искандер-М» могут нанести точные удары по военно-морским объектам в Польше и Прибалтике. При этом, как подчеркнули авторы, у НАТО недостаточно сил, чтобы противостоять России.