facebook_pixel
  • 18 апреля 2018, 14:00

    Минкомсвязи назвало госрегулирование интернета чрезмерным

    Замминистра связи и массовых коммуникаций Алексей Волин на открытии Российского интернет форума заявил, что развитие цифровой экономики тормозится из‐за хаотичного и чрезмерного государственного регулирования. По его мнению, которое привел «Интерфакс», часто изменение правил игры нервирует рынок, а сам регулятор из‐за этого путается.

    Минкомсвязи назвало госрегулирование интернета чрезмерным

    Достаточно хаотичное и по активности подчас чрезмерное государственное регулирование, на наш взгляд, является определенным тормозом развития цифровой экономики

    — Алексей Волин.

    Замминистра подчеркнул, что количество законов и норм не должно быть большим. Все они, полагает чиновник, обязаны быть простыми для понимания и эффективными.

    Волин заметил, что диалог можно строить лишь при существовании «долгих определенных правил».

    «А так правила постоянно меняются: начинаете играть в дурака, в середине — в преферанс, а к концу выяснилось, что это вообще-то рулетка. И фишки надо отдать», — добавил чиновник.

    Множество идей по регулированию интернета Волин счел проблемой. Причем многие из них никогда не воплощаются в жизнь.

    «Разного рода экзотические предложения в отношении того, что еще нужно сделать с индустрией, тоже (ее ред.) дезориентируют», — сказал замминистра.

    Алексей Волинс одобрением отнесся к идее создания медиакоммуникационного кодекса. По его словам, он должен представлять собой «исчерпывающий, понятный, не очень большой свод законов, который гарантировано на протяжении длительного времени не будет меняться».

    По этому поводу Минкомсявзи намерено вести диалог с законодателями.


    Ранее Генпрокуратура России обвинила Роскомнадзор в неспособности вовремя блокировать доступ к запрещенному контенту, который имеет отношение к призывам к суициду. Ведомство выступило с предложением к министру связи разработать дополнительные меры по защите детей от вредоносного контента в Сети.