facebook_pixel
  • 14 июля 2016, 16:24

    Министр связи пообещал, что цены не поднимутся из-за введения "Пакета Яровой"

    Глава ведомства заявил об этом Владимиру Путину.

    Министр связи пообещал, что цены не поднимутся из-за введения

    Министр связи и массовых коммуникаций Николай Никифоров пообещал Владимиру Путину, что услуги связи в России не подорожают из-за введения новых норм хранения данных, предусмотренных "Пакетом Яровой", сообщил сайт "Комсомольская правда" со ссылкой на материалы еженедельного совещания президента с членами правительства.

    "Позицию тех экспертов, которые сегодня дают эмоциональные оценки, не разобравшись в вопросе, мы не разделяем. Самая резонансная норма, которая касается вопросов хранения данных пользователей, отнесена на 2018 год. Поэтому никаких рисков повышения цен в текущем году не видим. Наша страна может гордиться одним из самых низких уровней цен на связь благодаря высокой конкуренции в отрасли. И мы намерены это лидерство сохранить", - сказал Николай Никифоров.
    Он добавил, что, при необходимости, в закон будут внесены поправки.

    "Процесс принятия закона был такой, что часть поправок, отраженных в отзыве правительства, была учтена. Часть вопросов с точки зрения правоприменения остались открытыми. Если потребуются дополнительные поправки в соответствующий закон, они будут подготовлены и правительством представлены в осеннюю сессию Думы", - подчеркнул Никифоров. 

    Напомним, что на совещании с членами правительства Владимир Путин поручил Министерству связи и массовых коммуникаций и Министерству промышленности и торговли оперативно разработать технические задания для производства оборудования, необходимого для реализации "Пакета Яровой". Читать далее>>