facebook_pixel
  • 07 июля 2015, 03:00

    Международная научная конференция прошла в Дубне

    В мероприятии приняли участие исследователи из 33 стран.

    В Дубне прошла международная конференция на тему "Странность в кварковой материи", сообщил телеканал "360 Подмосковье". Свои разработки в этой сфере представили 250 исследователей из 33 стан мира.

    Данная конференция проходит впервые в России. Подмосковный город как площадка для проведения мероприятия была выбрана неслучайно. За Дубну проголосовали 30 известных ученых. Именно здесь реализуют проект под названием NICA. Это коллайдеровый комплекс, где через несколько лет получат данные, которые помогут пролить свет на ключевые вопросы фундаментальной науки. Среди них - получение "странных частиц" в условиях, сходных с теми, что возникают в нейтроновых звездах и существовали в ранней вселенной. Участники конференции поделились своими открытиями в этой области.

    Напомним, объединенный институт ядерных исследований (ОИЯИ) и Международный университет "Дубна" будут совместно реализовать запуск коллайдера тяжелых ионов NICA. Соглашение между организациями предусматривает проведение ряда совместных исследований, в том числе полевых сейсмических электромагнитных исследований. Читать далее>>