facebook_pixel
  • 21 апреля 2021, 12:05

    Метеоролог заявил о начале «малого ледникового периода» на Земле

    Геофизик, метеоролог, климатолог, доктор физико-математических наук Российского государственного гидрометеорологического университета Сергей Смышляев заявил, что в настоящий момент на Земле начинается «малый ледниковый период», сообщил сайт URA.ru.

    Метеоролог заявил о начале «малого ледникового периода» на Земле

    «Есть много циклов, с периодами в миллионы или сотни тысяч лет. Все говорят о глобальном потеплении, а если говорить о длительных циклах, мы находимся в стадии вхождения в малый ледниковый период», — уверен специалист.

    Другие специалисты имеют противоположную точку зрения. Так, ученый Института физики атмосферы РАН Александр Чернокульский заявил, что глобальная температура на Земле из-за выбросов парниковых газов в ближайшие годы может вырасти до показателей, которые наблюдались 35 миллионов лет назад.

    В эпоху, о которой говорит ученый, наземные формы жизни достигли максимальных размеров и костистые рыбы завоевали все водоемы. Но при этом глобальная температура лишь один из климатических показателей, поэтому нельзя сказать, что вместе с потеплением на Земле вновь появятся гигантские носороги.