facebook_pixel
  • 18 сентября 2017, 08:11

    Мессенджер для рабочей переписки Slack оценили в пять миллиардов долларов

    Мессенджер для рабочей переписки Slack оценили в пять миллиардов долларов

    Приложение для корпоративной переписки оценили в 5,1 миллиарда долларов. Во время очередного раунда финансирования мессенджер привлек 250 миллионов долларов, сообщило издание Financial Times.

    При этом больше всего в Slack инвестировал фонд Vision Fund японской группы SoftBank. Как отметил директор Slack Стюарт Баттерфилд, фонд может стать инвестором для мессенджера на долгие годы вперед. По его словам, если бы такой успех пришел к компании раньше, то она смогла бы предложить свои акции широкой общественности.

    Если бы это было 10 лет назад, мы бы вышли на IPO

     – Стюарт Баттерфилд.

    Впрочем, Баттерфилд не исключил, что Slack, который на предыдушем райнде финансирования оценили в 3,8 миллиарда долларов, все-таки сможет выйти на IPO, но не раньше 2018 года.

    По данным за июнь 2015 года приложение для рабочей переписки установили более одного миллиона пользователей. Охват аудитории бизнес-мессенджера растет с каждым днем.


    Помимо Slack, существует немало других приложений для корпоративной и личной переписки. Некоторые из них, способны объединить в себе опции сразу нескольких сервисов, что делает общение более удобным и быстрым. Читать далее >>