• 06 июня 2018, 21:11

    «МегаФон» впервые запустил трансляцию футбольных матчей с технологией 5G

    Смотреть футбол на стадионе, не вставая с дивана – уже не фантастика, а реальность. «МегаФон» запустил трансляцию матча Россия‐Турция впервые с технологией 5G.
    «МегаФон» впервые запустил трансляцию футбольных матчей с технологией 5G

    За одну секунду — на любой стадион мира. Надеваешь очки виртуальной реальности, и вот ты — настоящий зритель матча. Причем билетов у тебя, как минимум пять — смотреть игру, не вставая с кресла, можно с разных точек.

    Надеваем очки, и, соответственно, на экране рядом со мной вы можете видеть такое же изображение, которое вижу я. Сейчас передо мной поле, я нахожусь в отдельной ложе, вижу все поле со средней точки, передо мной есть несколько камер

    Павел Ларинруководитель по связям с общественностью столичного филиала «МегаФона».

    Товарищеский матч Россия-Турция. Это не просто теле- или интернет-трансляция, это новый уровень — видео в формате 4К, без перебоев, в реальном времени, а максимальная возможная задержка — 6 миллисекунд. Все это кажется фантастикой, но нет, это — технология 5G.

    «Нам удалось привезти и собрать здесь полный цикл нашей сети: это и опорная сеть, и базовая станция, и активная антенна, и терминальное оборудование, и VR-очки. Мы передаем картинку в формате 4К, это беспрецедентный подход к тому, как можно по-другому смотреть футбол», — сказала Анна Серебряникова, операционный директор ПАО «МегаФон».

    Пилотная зона 5G от «МегаФона» — первый в России реальный опыт применения технологии. Задержка сигнала — минимальная, энергоэффективность вне конкуренции. Технологией 5G заинтересовались и городские власти — сейчас в Москве тестируется несколько проектов.

    Умный транспорт, интернет вещей, виртуальная и дополненная реальности на улицах, и, конечно, радиосвязь для городских спецслужб — все это вместе с 5G от «МегаФона» делает Москву городом будущего.