facebook_pixel
  • 28 декабря 2015, 17:59

    "Мегафон" и Yota объединятся в течение 2 лет

    Об этом заявил основной владелец компании "Мегафон" Алишер Усманов.

    В ближайшие два года может произойти объединение Yota и "Мегафона". Об этом сообщил сайт Вести.Ru со ссылкой на основного владельца "Мегафона" Алишера Усманова. По его словам, обе компании постепенно развивались и до сегодняшнего дня существовали отдельно. 

    "При покупке Yota мы получили значительный запас прочности для будущих технологий LTE, частотный ресурс. До сегодняшнего дня "Мегафон" и Yota существовали раздельно. Обе компании развивались поступательно. "Мегафон" чуть тяжелее, так как рынок очень конкурентный. Yota наращивала инфраструктуру. Теперь Yota как дочерняя компания может пользоваться также инфраструктурой "Мегафона". Следующим этапом будет слияние этих компаний в инфраструктуре "Мегафона". Начнется процесс, когда значительный частотный ресурс, необходимый для использования большего объема информации и скорости ее передачи будет играть роль для возврата вложенных средств и получения доходной части проекта", - цитирует сайт Вести.Ru Усманова.

    Руководство планирует в будущем объединить компании в инфраструктуре "Мегафона". На доходах будет сказываться скорость передачи и объемы информации. 

    "Начнется процесс, когда значительный частотный ресурс, необходимый для использования большего объема информации и скорости ее передачи, будет играть роль для возврата вложенных средств и получения доходной части проекта. По сегодняшнему развитию рынка через пару лет мы уже будем иметь определенный результат", - уверен бизнесмен.

    1 октября 2015 года "Мегафон" окончательно выкупил "Скартел" (бренд Yota) у холдинга Garsdale, получив последние 10% от стоимости сделки. Всего "Мегафон" заплатил 120 миллионов долларов и проценты в размере 6% годовых, которые начислялись с 1 октября 2013 года - даты закрытия сделки. Летом 2014 года компания досрочно выплатила Garsdale 90% от суммы сделки.