facebook_pixel
  • 24 февраля 2018, 00:34

    Медики рассказали о неожиданной опасности просмотра телевизора

    Группа американских ученых из Миннесотского университета выяснила, что риск венозного тромбоза у человека повышается, если он проводит слишком много времени у телевизора. Об этом сказано в их статье, опубликованной в Science Daily.

    Медики рассказали о неожиданной опасности просмотра телевизора

    Отмечается, что исследование велось в течение 24 лет. В нем приняли участие 15 тысяч американцев от 45 до 64 лет, которые регулярно рассказывали о состоянии их здоровья и образе жизни.

    За все эти годы был зафиксирован 691 случай венозного тромбоза. Оказалось, что те американцы, кто достаточно долго сидели перед экранами телевизоров, страдали от недуга в 1,7 раза чаще. При этом повышенный риск тромбоза был и у участников, у которых сохранялся одинаковый вес и объем физических нагрузок.

    По словам медиков, что людям вне зависимости от того занимаются они спортом или нет, не стоит игнорировать потенциальный вред длительного нахождения в сидячем положении.

    Венозный тромбоз – это заболевание, при котором, внутри вен образуются тромбы. Это может привести к закупорке легочной артерии, что при отсутствии лечения приводит к смерти.


    Ранее «360» сообщал, что искусственное глазное яблоко, которое может моргать, разработали специалисты из университета в американском штате Пенсильвания. Ученые планируют использовать его для тестирования медицинских препаратов.