facebook_pixel
  • 26 мая 2018, 16:50

    Мечта социофоба. В России тестируют оплату товара в обход кассира и очередей

    В российских супермаркетах может появиться услуга оплаты товаров через телефон. Об этом рассказал «360» глава Фонда развития интернет‐инициатив Кирилл Варламов на полях Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ).

    Мечта социофоба. В России тестируют оплату товара в обход кассира и очередей

    Новый сервис сейчас начинают тестировать в магазинах корпорации X5 Retail Group. Услуга даст возможность избежать контакта с кассиром и избавит от необходимости стоять в очереди.

    «Сервис будет позволять входить с мобильным телефоном в магазин и, если вы не хотите стоять в очереди — а там есть такая проблема — просто сфотографировать товар. Он автоматически весь посчитается. На выходе на отдельной кассе вы точно так же оплачиваете и выходите. Без кассира», — рассказал Варламов.

    Петербургский экономический форум начался 24 мая в конгрессно-выставочном центре «Экспофорум». Он продлится до 26 мая. Мероприятия форума объединены девизом «Создавая экономику доверия». Об участии в форуме заявили 15 тысяч человек из более чем 140 зарубежных государств.


    В российских городах будет введен IQ для определения устройства городской среды. Чем выше IQ, тем больше денег будет выделяться регионам на благоустройство, рассказал заместитель министра строительства и жилищно‐коммунального хозяйства РФ Андрей Чибис в интервью «360» на полях Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ).