facebook_pixel
  • 16 апреля 2018, 05:31

    Маск использует «гигантский шар для вечеринок», чтобы возвращать вторую ступень ракеты‐носителя

    Основатель и владелец компании SpaceX Илон Маск сообщил, что компания попробует возвращать вторую ступень ракеты после ее запуска обратно на Землю. Об этом он написал в своем Twitter.

    Маск использует «гигантский шар для вечеринок», чтобы возвращать вторую ступень ракеты‐носителя

    Это прозвучит безумно, но SpaceX попробует вернуть с орбитальной скорости верхнюю ступень, используя гигантский шар для вечерино

    — Илон Маск.

    Вместе с тем Маск подчеркнул, что в настоящий момент компания SpaceX готовит запуск ракеты Falcon 9. Ожидается, что он состоится уже 24 апреля.

    С 2017 года SpaceX применяет при стартах уже летавшую первую ступень, однако не сохраняет ее повторно. Так, в начале апреля компания использовала первую ступень ракеты-носителя, осуществлявшей запуск грузовика к Международной космической станции в августе прошлого года. Кроме того, капсула Dragon, отправившася к МКС, ранее уже бывала на орбитально станции в апреле 2016 года.


    Ранее глава компании SpaceX Гвинн Шотвелл поделилась стоимостью полета на ракете компании, которая может доставить людей из одной точки мира в противоположную меньше, чем за час. По ее словам, цена билета в SpaceX окажется даже ниже, чем в привычном бизнес-классе известных авиакомпаний.