facebook_pixel
  • 31 августа 2015, 05:53

    МАКС-2015: бизнес-итоги

    На авиасалон в Жуковский приехали 600 компаний из 80 стран.

    На международный авиа-космический салон в 2015 в Жуковский приехало более 600 компаний из 80 стран. Об этом сообщил телеканал "360 Подмосковье". Стоимость контрактов по линии "Рособорнэкспорта" составила около 18 миллиардов долларов.

    Также стало известно, что Египет закупил 52 ударных вертолета Ка-52 с уникальными средствами обнаружения противника - это те самые машины, которые должны были комплектовать так и не попавшие в Россию "Мистрали".

    "То, что мы сделали сегодня пригодится для любого корабля, который сегодня существует. Мы рассчитывали на "Мистрали", но мы дальновидные люди, мы рассчитывали немножко больше", - говорит Сергей Михеев, генеральный конструктор ОАО "Кама".

    Объем подписанных контрактов по Sukhoi Superjet составил больше миллиарда долларов,  среди покупателей самолета Сухого - Китай, Иран, Египет, Казахстан. 

    Airbus именно в Россию привезла новый пассажирский лайнер A-350. На авиасалоне подписано соглашение о поставках российского титана для самолета.

    Напомним, в пятый день работы МАКС-2015 на авиасалоне побывали более 150 тысяч человек, зрителям показали более 100 демонстрационных полетов. Подробности - в сюжете телеканала "360 Подмосковье". Смотреть видео>>