facebook_pixel
  • 27 сентября 2015, 05:03

    Лекарства от диабета помогут справиться с алкоголизмом - ученые

    Специалистам удалось вылечить от алкогольной зависимости лабораторных мышей.

    Лекарства для лечения диабета помогают справиться с алкогольной зависимостью. К таким выводам пришли швейцарские  ученые из Университета Гетеборга, сообщил Planet Today. Речь идет о лекарстве, которое имеет практически такие же характеристики, как гормон ГГП-1. Такие препараты также назначают больным ожирением.

    После проведения эксперимента на мышах, специалисты убедились, что использование препаратов, сходных с ГГП-1, помогает увеличить выработку дофамина - гормона, который вырабатывается при алкогольном опьянении и вызывает чувство эйфории. Таким образом, почти половина лабораторных мышей, имеющих тягу к спиртному, излечились от этого недуга.

    Ранее сообщалось, что африканские шимпанзе могут регулярно потреблять алкоголь, содержащийся в пальмовых листьях. Исследование, проводившееся в течение 17 лет в Гвинее, показало, что обезьяны добровольно потребляют ферментированный сок пальм и делают это в количествах, достаточных для опьянения. Этот сок по крепости - почти как пиво. Читать далее>>