• Легендарный «Зенит» снова начнут производить в Подмосковье

    Россияне снова смогут приобрести фотоаппарат «Зенит». Производство планируют возродить в новом исполнении в Подмосковье. Об этом сообщило РИА «Новости» со ссылкой на представителя Красногорского завода.
    Легендарный «Зенит» снова начнут производить в Подмосковье

    Производить технику будут в Красногорске, на заводе имени С. А. Зверева. Новый «Зенит М» станет совместным детищем с немецкой компанией фотооптики Leica. Сообщается, что изначально компании договорились выпустить ограниченный тираж фотоаппаратов.

    «Однако это не ограниченное издание с новыми функциями, а камеры в лимитированном дизайне, эксклюзивной упаковке с индивидуальным номером. Тираж этой камеры крайне ограничен. Всего 500 штук номерных камер и объективов „Зенитар“ 1,0/35, доступных к приобретению в России и Европе», — рассказал собеседник агентства.

    Позволить себе новый «Зенит» смогут только истинные поклонники легенды. Из-за участия в выпуске Leica фотоаппарат выйдет из сегмента массового производства и перейдет в премиальный. Ориентировочная цена на лимитированную модель — 5-6 тысяч евро (примерно 400 тысяч рублей).

    Также источник сообщил РИА «Новости», что этот проект не единственный. Компании проанализируют продажи и, возможно, выпустят другую модель, в том числе зеркальную или дальномерную.