facebook_pixel
  • 15 мая 2018, 23:48

    Лаборатория Касперского перенесет часть производства в Швейцарию

    «Лаборатория Касперского» планирует создать в Швейцарии дополнительную инфраструктуру по разработке ПО и обработке пользовательских данных. Об этом заявлено на сайте компании.

    Лаборатория Касперского перенесет часть производства в Швейцарию

    В Швейцарии будут собирать продукты компании и хранить данные пользователей из Северной Америки, Европы, Японии, Южной Кореи, Австралии и Сингапура.

    «Мы работаем в стремительно меняющейся индустрии и просто обязаны соответствовать ожиданиям и потребностям наших клиентов и партнеров. Одной из таких потребностей является полное доверие. Именно поэтому мы приняли решение трансформировать инфраструктуру компании и перенести часть наших ключевых рабочих процессов в Швейцарию. Мы надеемся, что этот шаг послужит примером нашим коллегам в индустрии и доверие станет ключевым фактором для всех игроков на рынке кибербезопасности», — отметил генеральный директор компании Евгений Касперский.

    «Лаборатория» может оказаться следующей российской компанией, которая пострадает от американских санкций. Вероятность введения в отношении нее ограничительных мер сейчас оценивается в 99%.

    Госорганы США еще в минувшем году отказались работать с «Лабораторией Касперского», а накануне об аналогичном решении объявило правительство Нидерландов.

    Что же касается Центра прозрачности, то в нем независимые сторонние эксперты смогут проверить надежность программного обеспечения и его исходного кода и убедиться в отсутствии внешнего вмешательства и недокументированных функций в технологиях компании.


    Правительственные структуры в Нидерландах намерены отказаться от использования антивирусов «Лаборатории Касперского», сославшись на меры предосторожности. Министр юстиции и безопасности Нидерландов Фердинанд Грапперхаус прокомментировал это решение: «программа российского правительства может навредить интересам Нидерландов».