facebook_pixel
  • 09 февраля 2015, 01:12

    Купольный дом позволит значительно сэкономить на электроэнергии

    Основные принципы новой технологии оригинальность, долговечность и доступность.

    Новые купольные дома приносят выгоду и экономию. Как сообщает телеканал "360 Подмосковье", оригинальность, долговечность и доступность - это три основных принципа строительства круглых домов.

    Отсутствие острых углов позволяет использовать меньше строительных материалов. Кроме того, такие строения считаются долгожителями: без генерального ремонта простоят больше полувека.
    "Мы живем в обычном стандартном доме и тратим на электроэнергию в январе девять тысяч рублей, в моем новом доме я планирую тратить не больше 2,5-3 тысяч рублей", - рассказал "360 Подмосковье" хозяин купольного дома Сергей Старков. 

    Первым под куполом оказался москвич Евгений. 10 лет назад он стал первым человеком в России, который решился построить дом по новой, неизведанной тогда технологии. 
    "С раннего утра до позднего вечера мы практически не включаем свет в этом доме, потому что, как вы видите, окна расположены по всему периметру стен и солнце всегда попадает", - отметил Евгений Рогинский. 

    Кроме того, в доме практически не нужны батареи, здесь и так тепло: за счет материала и круглой формы.

    Сейчас построить такой дом можно всего за полмиллиона рублей. Однако, несмотря на все преимущества, в России они не пользуются популярностью.  В США их уже больше миллиона, в нашей стране пока только семь.