facebook_pixel
  • 18 сентября 2018, 17:54

    Крупнейший газозаправочный комплекс в регионе открыли в Балашихе

    Самый крупный газозаправочный комплекс в Московской области открыли на 20 километре Горьковского шоссе в Балашихе.

    Крупнейший газозаправочный комплекс в регионе открыли в Балашихе

    В церемонии открытия комплекса приняли участие министр энергетики Московской области Леонид Неганов, генеральный директор компании «НефтьМагистраль» Александр Ерастов, заместитель главы Балашихи Дмитрий Варнавский и представители компаний-грузоперевозчиков. Во время презентации газозаправочного комплекса специалисты рассказали об основных принципах его работы, о технологическом процессе, а также провели экскурсию по компрессионному цеху.

    «Сегодня (18 сентября — ред.) действительно знаковое событие. На уровне правительства Российской Федерации несколько лет назад было обозначено стратегическое направление, как развитие газового топлива. Впервые за 30 лет в Московской области на территории Балашихи мы открываем крупнейший современный объект (газозаправочный комплекс — ред.), который соответствует всем современным стандартам. Думаю, что в ближайшее время мы увидим, что Балашиха станет более экологичным городом», — сказал Леонид Неганов.

    Он добавил, что следующим шагом в развитии данного направления в Московской области станет перевод общественного транспорта и коммунальной техники на газовое топливо.

    «Это первая подобная заправка, которую запускает наша компания, и мы дальше будем развивать это направление. Она уникальна тем, что может работать с помощью двух компрессоров высокой мощности на протяжении 24 часов непрерывно», — сказал генеральный директор компании «НефтьМагистраль» Александр Ерастов.

    Он добавил, что мощность газозаправочного комплекса составляет до 2,7 тысяч кубических метров метана в час. Это позволяет заправить до 600 автомобилей в сутки.

    Строительство газозаправочного комплекса в Балашихе началось в 2017 году велось за счет инвестора. На эти цели было выделено порядка 250 миллионов рублей.