facebook_pixel
  • 08 февраля 2015, 06:00

    Красное вино ускоряет сжигание жира, считают биохимики

    Эллаговая кислота, входящая в состав напитка, предотвращает ожирение печени.

    Умеренное употребление темных сортов мускатного винограда, а также сока и вина из этих ягод, помогает бороться с лишним весом и предотвращает такие заболевания как ожирение печени. Ученые Орегонского университета (США) выяснили, что мускатный виноград является источником эллаговой кислоты, которая активизирует процессы жиросжигания.

    Исследование группы биохимиков из Колледжа сельскохозяйственных наук Орегонского университета показало, что в темном мускатном винограде, а также напитках из него, содержится большое количество эллаговой кислоты. Воздействуя на организм, это химическое соединение препятствует росту жировых клеток и ускоряет метаболизм жиров.

    Молекулярный биолог, участник исследования Нил Шей предупредил, что элементы, найденные в винограде, не снижают вес тела: активизируя сжигание жира, особенно на печени, эллаговая кислота улучшает и защищает здоровье людей, страдающих от избыточного веса.

    "Мы пытаемся установить и научно доказать, какую пользу организму человека приносят определенные продукты. Если бы вы пошли за покупками и наверняка знали бы, что определенные фрукты, помогут вам улучшить здоровье, разве вы не захотели бы купить именно их?", - объяснил Нил Шей.

    Высоким содержанием эллаговой кислоты отличается не только виноград: источниками этого химического соединения являются лесная земляника, малина, морошка, ежевика, клюква, гранат, грецкие орехи, орехи пекан, а также печеночный гриб.