facebook_pixel
  • 16 августа 2015, 02:04

    "Косынка" и "Сапер" были предназначены для воспитания нового поколения - Windows

    СМИ узнали о тайном предназначении простых популярных игр Windows.

    Разработчики операционной системы Windows были вынуждены объяснить истинное предназначение игр "Сапер" и "Косынка" после того, как, убрав приложения из новых версий системы, они стали получать гневные письма от поклонников игр, сообщило РИА Новости со ссылкой на американский журнал Mental Floss. 

    По их словам, игры были изъяты из поздних версий, так как уже выполнили свои функции.

    По данным издания, реальная задача "Косынки", "Сапера" или "Куба" заключалась в том, чтобы научить пользователей обращаться с компьютерной мышью. Предполагалось, что с ее помощью пользователи, большая часть которых привыкла к выполнению операций через командную строку, смогут освоить навыки обращения с мышью.

    "Чтобы понять, что это не совпадение, взгляните на еще одну карточную игру от Microsoft - "Червы". Она появилась в Windows версии 3.1 1992 года для рабочих групп - первой версии ОС Windows с возможностью создания локальных сетей, и в игре с помощью технологии NetDDE стало возможным связываться с другими пользователями", - отмечает Mental Floss.

    "Червы" были не просто карточной игрой, а способом заинтересовать и удивить пользователя сетевыми возможностями новой системы.

    Как сообщал "Коммерсант", в конце июля начались продажи новой операционной системы Windows 10. Согласно замыслу разработчиков, она едина для всех типов устройств от Microsoft, будь то ПК, ноутбук, планшет или смартфон. Отмечается, что в десятой версии из старых игр сохранена только косынка.

    Ранее сообщалось, что Microsoft дала название браузеру, который заменит Internet Explorer в Windows 10. Как сообщил официальный блог компании, новая программа получила наименование Microsoft Edge. Читать далее>>